суббота, 26 января 2013 г.

CУП-КРЕМ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БЕЛЫХ ГРИБОВ С АРОМАТОМ ТИМЬЯНА ОТ ЖАНА ВЛАДИМИРА RISTORANTE ВЕLVEDERE,ROMA

Не рекомендовала бы  готовить этот суп с шампиньонами  и исключать тимьян,он играет тут главную скрипку.

Ингридиенты

  • 200 г картофеля 
  • 200 г белых грибов 
  • 50 г сливочного масла 
  • 20 г оливкового масла 
  • 1 луковица(лучше лук-шалот) 
  • 1 литр овощного или грибного бульона 
  • 50-100 г сливок 10% 
  • свежий тимьян(или сухой) 
  • соль 
  • перец 
  • белые гренки для подачи 

Приготовление
Потушить лук на смеси масел до прозрачности,.Добавить порезанные грибы,готовить помешивая.Через 5-10 минут добавьте кусочки картофеля,тимьян и бульон,чтобы он только покрыл содержимое кастрюли.Варить до готовности картофеля.Все соеденить в нежный крем с помошью погружного блендера.Добавить сначала сливки,а потом бульон,до нужной вам консистенции. 
Прогрейте все вместе,попробуйте на вкус. 
Подавайте с белыми гренками,капелькой оливкового масла и веточкой тимьяна. 
Нежно и ароматно,просто и вкусно! sigh.gif 

Источник

5 комментариев:

  1. Света, у вас всегда очень вкусно.Супчик очень понравился надо будет сделать.Спасибо за интересные рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения,спасибо за отзыв!Мы супчик уже успели повторить))),в том году грибов было много наморожено.

    ОтветитьУдалить
  3. Ксения,спасибо за отзыв!Мы супчик уже успели повторить))),в том году грибов было много наморожено.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, а с сухими грибами пойдет?

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется все же не стоит,очень вкус яркий!Просто грибочек для аромата достаточно.

    ОтветитьУдалить