четверг, 8 ноября 2012 г.

Печенье "Сумочки"

Сущность  вроде  всем  известная,слоенное творожное тесто,а  вот  форма интересная!В  начинке  у  нас  мармелад  из  гуавы,но  тут  фантазия  безгранична!Фото процесса формирования  автора рецепта,не мои.

Тесто: 
  • 1 стакан творога 
  • 200 г сл. масла или маргарина 
  • 1,5 стакана муки 
  • 1/2 ч. ложки соли 
  • 1 ч. ложка сахара 
  • ванилин 
Приготовление
Яйцо для смазывания 
Сахарная пудра для посыпки 
Джем или варенье, орешки, сахар, корица для начинки (по желанию) 

Масло растереть, добавить протертый творог, муку, соль, сахар и ванилин, тщательно размешать. Полученное тесто положить в холодильник на 1 час. Потом раскатать в пласт, вырезать кружки и обрезать таким образом 
В  серединку  положить начинку.
Серединку отвернуть и прижать к нижней половинке таким образом 
Смазать  взбитым  яйцом  и выпекать в нагретой  до 200 градусов духовке 10-13  минут,после остывания,присыпаем сахарной  пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий